売買契約|不動産購入コラム | 【住宅ローンに強い!!】柏市、松戸市、市川市、船橋市の不動産のことなら株式会社ココリバーの不動産のことなら株式会社ココリバー

• お客様専用ダイヤル

0120-80-6840

※業者様ダイヤル
    04-7186-6840

• 営業時間

9:00~20:00 / 水曜日定休

TOP >
[売買契約] 不動産購入コラム一覧

[売買契約] 不動産購入コラム一覧

• 「なぜ落ちたのか分からない」「せっかくの物件を諦めたくない」— 住宅ローン審査は、家づくりの最大の関門です。特に千葉・茨城エリアで不動産購入を検討される際、金融機関のローカルルールや物件事情により、予期せぬ理由で審査に落ちるケースも少なくありません。

本記事では、年収や勤続年数、他の借入など、審査担当者がチェックする典型的なNG理由を具体的に解説します。さらに、審査落ちを回避し、希望額の融資を勝ち取るための具体的な対策(繰上返済、信用情報の確認、金融機関の選び方など)を、千葉・茨城での実例を交えて徹底解説します。不安を解消し、自信を持って審査に挑むための準備を始めましょう。

• 「家を購入したい!」そう思い立った後、何から準備すればいいのか悩む方は多いでしょう。実は、物件購入時には必要な書類がたくさんあります。一つ一つ準備していけるように、必要書類の種類と集める際の注意点について紹介します。

• 物件探しから実際に購入するまで、どのようなことをするのかイメージがつかない人も多いでしょう。物件を探すだけでもなかなか決まらずに、一苦労されている人も多いかと思います。今回の記事では、物件探しから購入までに行うことや、入居までのスケジュールについて紹介します。ぜひ参考にして、余裕をもったスケジュールで物件購入まで進めていきましょう。

• 1

Copyright(C) CoCo Liver All Rights reserved.